Осень

Желтеют листья в сентябре,
И небо в сером свете.
Сгорели в солнечном костре
Мечты о знойном лете.
Тоска осенняя сродни,
Тоски моей, наносной,
Когда на звездные огни,
Смотреть ночами поздно.
Когда в задумчивых глазах,
Затих огонь желаний,
И проникает в сердце страх.
Страх - разочарований.
О мудрость возраста, а ты
В пучке противоречий.
И манят желтые кусты,
Роняя лист на плечи.
И дятел вдалеке стучит,
Ему не до морозов.
Неумолимо время мчит,
И я, его философ.