амброзия

природы мир доходчив, прост...
всё проявляет измененье.
рожденье, смерть - круговорот -
для совершенства - улучшенье
 
в самодостатке бренный мир -
непостижим... он - впереди
научных опытов, открытий.
и нет возможностей дойти -
всё исчезает... чтоб переосмыслить.
 
вопросы веры, как ни назови -
слепое соблюденье...
в природе - воля говорит -
свободное и мудрое решенье.
 
совсем не обязательно узнать -
пусть остаётся главной тайной...
даёт примеры бытовать -
другое дело, для познанья!
 
сознанье движется вперёд,
всё неустанно изменяя...
сознанье осознавшего - амброзия
как пища мирозданью дорогая!