ТЕНЬ

Как хорошо писа'лось мне
в тот знойный летний день,
а в жизнь, и все безжалостней,
уже вторгалась тень;
давила тучей - прозою,
что кандалам под стать -
нелетными прогнозами
запрещено взлетать.
 
И катаклизмы разные
все в мой аэропорт -
не надо бы напрасно мне
вступать с судьбою в спор.
Сгорели до фундамента
уже строенья все -
"кирпич", чтоб было памятно,
на взлетной полосе.
 
И потянулись тягостно
недели день за днем -
не трепетать уж радостно,
не вспыхивать огнем.
Зачем себя обманывать? -
По углям, по золе
ходить - придется заново
учиться на земле.