Ищу тебя (Посвящено телепередаче " "Жди меня")

Где ты, друг мой, унесённый ветром?
Я зову - откликнись, отзовись!
Что меж нами - годы, километры
или неба голубая высь?
Без тебя ничто меня не греет,
ничего не вспыхнет мне во мгле...
Я ищу тебя, - найдись скорее,
если где-то ходишь по земле.
Так взывают те, кто у фонтана
собрались с надеждой и мольбой
и глядят, глядят на нас с экрана,
а в глазах отчаянье и боль.
За спиной у многих пепелище -
побывали словно бы в аду,
но надежды не теряя, ищут,
значит, обязательно найдут.
Помоги им Боже, поддержи их,
разлучённых случаем, войной,
столько лет живущих, как чужие,
за глухой невидимой стеной.
Вырви их из замкнутого круга,
каждого в дорогу позови,
сделай так, чтоб все нашли друг друга, -
сделай это силою любви.
Если вы кого-то потеряли,
значит, потеряли также вас,
но гоните вестников печали,
подступивших к вам в недобрый час.
Не спешите, рано ставить точку,
рано горько руки опускать,
видно просто адрес был неточный, -
продолжайте верить... и искать.
Пусть для вас настанет день счастливый,
долгожданный прилетит ответ,
может быть, одно лишь слово: "Живы!" -
счастья большего на свете нет.