Тишина

Мне бы тебе сказать. Но что же тебе сказать? Вечер так странно нем.
Солнца угрюмый шквал. Погаснув, его запал начаться почти успел.
Первый серьезный крик. Кажется, я привык. Кажется, я один.
Завтра опять темно, завтра стучит в окно. Что не огонь, то дым.
Мне бы тебе сказать. Но что же тебе сказать? Откуда мне взять слова?
По венам не кровь, но ртуть. Себя [не других] вернуть. Остаться в живых едва.