Мне вспомнились ночи Афгана

Мне вспомнились ночи Афгана
Мне вспомнились ночи Афгана,
Мне вспомнился холод в горах,
Борт чёрного с цинком тюльпана,
Песок на распухших губах.

Горящая в скалах колонна,
И выстрел в ночной тишине,
И пот на тельняшке солёный,
И буря в песчаной стране.

Мне вспомнился наш пулемётчик,
Мне вспомнилась фляга воды,
Тревожные, чёрные ночи,
Когда ждёшь какой-то беды.

Когда героизм неуместен
И надо порой выживать,
Когда ты с ребятами вместе,
Когда приходилось стрелять.

Когда нет вертушек впомине,
И в ночь уходил наш отряд...
На каменной, пыльной равнине
Убитых порой целый ряд.

Когда в двух шагах ты от рая,
И мало патронов, гранат,
Когда ты кричал выживая:
Не сдастся советский солдат!

Мне вспомнились ночи Афгана,
Мне вспомнилась вечная боль,
Мне вспомнилась мама родная,
Не спавшая в мыслях со мной.