Сатана и Бог

Сатана и Бог
На землю нисходит чёрная тьма...
Огонь замелькает в безоблачной сини,
Воспрянет от сна опять Сатана,
Придя из далёкой и древней пустыни.

В очах тех пылала лютая злость,
И дланью своей заслоняясь от солнца,
Я Мессия бед, и на землю принёс
Вам мрак, погасивший свечу у оконца.

Сказал, содрогнулись леса и моря,
Десница простёрлась гигантскою тенью,
Божественность сгинула, правлю здесь я!
Теперь я творец всех людских вожделений.

Проснувшись от шума, и тогу одев,
Собравши рать Ангелов и Серафимов
На землю Бог спрыгнул, рассерженный лев,
И Демону молвил: Моя выше сила!

Увидев такое, смекнул Сатана,
Что драться не стоит за чёрные души,
Планета в Вселенной ведь не одна,
И договор тот побоялся нарушить.

Шипя и плюясь, гремучей змеёй,
Уполз Сатана, извергая проклятья шальные,
А Бог улыбнувшись, сказал: Ой-ой-ой,
Видал я похлеще, чем ты и такие.

Не верь искусителю- прочь Сатана!
Хоть он и властитель всего полумира,
По-прежнему главным останусь здесь я
И будет звучать вам господняя лира.

Вставал над планетой чудесный рассвет...
И в душах людских зазвучала надежда,
Пролился равниной божественный свет,
И Бога мы славим в веках, как и прежде.