Не делай замки из песка.

Не делай замки из песка.
Воздушные, те ещё хуже.
Уже опять замёрзли лужи.
А в сердце у него тоска.
 
Он всё не мог её забыть.
Красивых глаз, губы, руки.
Коварны горькие разлуки.
И разве мог он не любить?
 
Он думал, как же повезло.
И эта встреча не случайна
Она красива, и печальна.
Судьба всё сделала на зло.
 
Судьба была так не права.
Он так и не построил дом.
Зачем оставил на потом?
Все, самый важные слова.
 
Кому теперь их говорить?
Она погибла в ополчении.
Он и в скорби и смятении.
Как теперь скажите жить?
 
Ей было девятнадцать лет.
Спасала раненных бойцов.
Парней и братьев и отцов.
Всех спасла, себя вот нет.
 
А так хотелось ей любить.
Был парень у неё хороший.
Могилу занесло порошей.
Он всё не мог её забыть.
 
Война, откуда ты взялась
Он всё думал так упрямо.
И сын уже сказал бы мама.
Но жизнь её оборвалась.
 
Снаряд взорвался и конец.
И словно замки из песка.
Всё рушится, в душе тоска.
Его надеждам всем венец.
 
Он сжал руками автомат.
Он знал, что не его вина.
Пришла проклятая война.
И бойтесь те, кто виноват.