БЫТИЕ

Я - мир встречающий
Из чрева матери -
Полуслепой, в слизи.
Началом своим окричающий
Все наполненные молоком соски...
Я - впервые вставший на ноги,
Искривляя времени ход.
В девять месяцев - это надо же -
От стола и вперёд, и вперёд...
Я - с ранцем бегу книгами полным,
Где с чистописанием моим -
Уже романтика чудес незнакомых
В странах дальних и хочется к ним...
Я-первый сон непонятный,
Приходящий ко мне вновь и вновь.
Сирени куст под окном необъятный
И самая первая в жизни любовь.
Я-хочу быть космонавтом,
Нет - хочу быть врачом.
Нет - хочу быть самым-самым
Главным, чтобы президиум и с кумачом...
Я-иду по базару,
Ищу в рядах -
То, что возможно дадут мне даром
За стариковское, из жалости, так...
Я- ухожу, мой погост неярок.
Я не прошу, чтоб пускали слезу
Там, на пригорке, у самого яра -
Слава Богу, не где-то внизу...
Я-мир встречающий
Из чрева матери.
Сосок молоко льёт по бороде.
Ещё не успели назвать меня,
Ещё не успели окликнуть везде...