Дельфин
Почему ты один, дельфин?
Ты же чей-то сынок или брат,
Может, вынырнул ты из глубин
И дороги не знаешь назад?
Очень весело стайкой играть
И рыбёшек косяк догонять,
Прыгать к солнцу с друзьями- кто выше?
Что болтают медузы, услышать,
В море плыть за большим пароходом,
Наблюдать за веселым народом.
Если рядом друзья - все чудесно,
Неизведанно и интересно.
Плавать скоро я научусь
И с тобою, малыш, подружусь.
Ты не будешь один, дельфин!