Оборванное лето

Оборванное лето
Ирине Бережной - яркому политику, красивой умной женщине, трагически погибшей 5 августа 2017 года в Черногории. Завтра ей исполнилось бы 37 лет...
 
Прогорклым ветром с нотками сандала
Промчалось лето, как халиф на час…
Остались на песке следы сандалий
И белые полоски на плечах…
Невысказанных слов густая завязь,
Невыраженных чувств горячий ком…
Погода, беззастенчиво меняясь,
Затягивает небо молоком -
Сквозь марево тумана-паутины
Тревожно прорываются лучи…
А воздух, опускаясь, стынет-стынет
И чайка омерзительно кричит…
В орнаментной тени седой чинары
Пустует неприкаянный шезлонг…
Еще один красивый белый парус
Безвременно уплыл за горизонт…