Первый признак осени.

Первый признак осени.
Первый признак осени- красная рябина,
Гроздьями повисла за окном гостиной.
Кисти ярко красные привлекают взгляд,
И пурпурным пламенем на зелени горят.
Это значит осень очень-очень близко,
Лето пролетело-ветром уносимо,
Небо чаще хмурится,солнце в облаках,
А нам ещё всем хочется неги и тепла.