Так очевиден, что сокрыт от глаз

Праокеан без глубины, без края,
Так очевиден, что сокрыт от глаз,
Вдыхая Сам Себя и выдыхая,
Открыл Себя как Твердь на Трёх Слонах.
Один огромен Слон, как бесконечность,
Спина как небо, как земля живот,
Бока как океан, а бивни - время,
А ноги - звери, люди, птицы, скот.
Второй же Слон сияет ярче солнца,
Незрим для ока, ведь он сам свет глаз,
И даже тьма глубоко колодца
Заметна лишь ему благодаря.
А Третий Слон прозрачнее пространства,
Оно само находит в нём приют.
В нём поселились время, горы, царства,
Не в тягость груз великому слону.
Все Три Слона стоят на черепахе,
Не отойдут в сторонку ни на шаг,
И Твердь земная будто возлегает
На них: на сильных спинах и ногах.
Неведомы познанью человека,
Лишь слух о них гуляет по векам.
И видят люди реки и деревья,
Но Первого Слона не углядят.
И люди зрят, событий мир как полон,
Как очевиден смех и красота,
Как боль сильна, и глубоко как горе,
Второго же не углядят Слона.
И сказки снят, о ком-то столь великом,
Владеет кто всецело миром форм.
Вместил все сны, не приложив и силы,
Не обнаруженный идеей Третий Слон.
Все Три Слона стоят на черепахе,
Не отойдут в сторонку ни на шаг.
Праокеан, вдыхая, выдыхая,
Так очевиден, что сокрыт от глаз…
 
2014