И я любил

И я любил
И я любил... Любовью был наполнен
Мой неизменный, внутренний бокал
Твоею красотой остался сломлен
Но как тебе признаться я не знал
 
Ты освещала весь наш класс улыбкой
Поймав твой взгляд я в ступор приходил
Широких, синих глаз, фигуры скрипки
С тобой быть рядом мир благодарил
 
Каким же я наивным оказался
Что ощутив тепло твоей руки
На выпускном, с тобой когда остался
Я предложил прочесть мои стихи
 
И я любил... Теперь уже не важно
Я резок показался, ты прости
Попытки были все мои напрасны
В тетради школьной порваны стихи...