Бывает так, что не хватает...

Бывает так, что не хватает 
нам времени и сил 
пол подмести, взмахнуть коврами 
и улетучить пыль, 
открыть окно, эфир проветрить, 
цветы с полей вонзить 
в пустоты ваз и по паркету 
вальс проскользить.
 
Лишь изредка, когда гостями 
нас озадачит день, 
мы освещает дом огнями, 
не предала чтоб тень. 
И ждём прихода их с надеждой 
и радостью в сердцах, 
сверкают светлые одежды 
на розовых плечах...
 
Я не в риторику впадаю: 
таков наш дом и такова душа –  
пока они нечистотой грешат, 
не видеть им гостей, не видеть рая...
 
2 августа 1993 г.