Шутливое посвящение Икоке.

Порою прочитаю твои строки,
И хочется лет тридцать мне вернуть,
И, прилетев незванным, о Икока,
Попробовать всю жизнь перевернуть.
Но годы тяжким грузом мне на ноги
Легли. Мне с этой ношей не шагнуть,
И лишь могу дарить тебе я строки,
И вспомнишь , может быть, когда - нибудь
Меня, литературного героя,
Которого твой слог очаровал.
Но и в стихах не будешь ты со мною,
Тебя давно другой завоевал.
Несчастный, в двух шагах от двери рая,
Смешной, наивный, верящий в мечты,
Бездарность строк тебе я посвящаю,
Хотя достойна лучших строчек ты.