Алая роза

Алая роза
Алым снегом на ладонях
Лепестки завядших роз,
Явь во сне
И солнце всходит,
А роса печаль несёт.
 
Дочь земли, она прекрасна
И предвестница любви,
Алым светом озаряя
Все не сбывшиеся сны.
 
Ранним утром сталь коснется,
Что б с землёю разлучить
И любовь, что в сердце бьётся
Её ликом осветить.
 
Красота её проклятье,
Не дано ей долго жить,
Подарив кому-то счастья,
Учесть - в вазе жизнь забыть.