Совокупность природы

Проснулась я сегодня спозаранку;
Всю ночку дождик хулиганил, лил.
Я отодвинула фрамугу на окошке
И в восхищении ахнула:
Какой ты дождик умница и мил.
 
Омыл природу на земле ты грешной,
Намного мир стал чище и добрей
И я  чуть слышно прошептала дождику:
"Ты лей, мой друг...ты...благодатью лей.
 
Услышал дождь мою молитву -- просьбу
И с удовольствием стеной стал проливать,
А земля нежилась, во влаге той купаясь,
Всё не хотела дождик отпускать.