Алые очи во мраке ночи...

Алые очи во мраке ночи...
Стопка бумаг. Сколько можно изгнаний?
Каждый жилец всё боится, молчит.
Сам был таким же, я их понимаю.
В нижней квартире семья- муж с женой,
Пьяница первый, вторая не хуже.
Их сына мне жаль, ведь не ест он порой,
Супруги ругаются дома до кучи.
В подъезде давно не горит ясный свет,
И в окнах извечно мерцает луна лишь.
В квартире напротив живет старый дед,
Умрет он- жилплощадь в наследство оставит.
И сотни таких многоликих дверей,
И жизни людей угасают за каждой.
Но только давно группа тех, что мудрей
Окрасила дом светло-желтою краской.