Путь Поэта

Докричаться до любви,
Дотянуться до небес,
Досмотреть цветные сны,
Достучаться до сердец.
 
Не сфальшивить, не солгать
Ни единой запятой,
Для одних спасеньем стать,
Для других вернуть покой.
 
Даже пусть с судьбой на спор
Сделать чуточку добрей
Всем ветрам наперекор
Хоть кого-то из людей.
 
Победить промозглость зим,
Счастья разгадать секрет...
У Поэта путь один:
К Солнцу. И другого нет.