Маме

Пусть даже я не помню первый день себя,
Есть та, которой эту дату не забыть.
Да, мама, говорю я про тебя,
Про ту, кто больше всех готов меня любить.
 
Любить, когда я даже не прошу,
Любить, когда того не заслужила,
Любить, когда сама себя не выношу.
Но ты меня всегда-всегда любила.
 
И я не знаю, сколько нужно слов,
Чтоб передать МОЮ любовь к тебе.
Ты охраняла сотни моих снов,
Не думала годами о себе.
 
Всегда даешь мне лучшее, а я
Порой все без спасиба принимаю.
Пусть я молчу, но я ЛЮБЛЮ тебя
И жизни без тебя не представляю.
 
И я хочу, чтоб полон был твой мир
Улыбок, солнца, радости и счастья.
Трамвая жизни черно-серый пассажир
Был самой маленькой и незаметной частью.
 
Но ведь словами сердца чувств не передать
И благодарностей в стихах не перечесть.
Но главное ведь я могу сказать:
Спасибо, мамочка, за то, что просто есть!