ЛЮБОВЬ К УКРАИНЕ
Люблю я Украину:ее степи широкие,
ее поля бескрайние,и реки,и моря.
Поет река Черемош. и стонет Днепр широкий,
и ароматом трав степных пропитана Земля.
Когда весной цветут у хат сады вишневые
и яблоневый цвет за ветерком летит.
Смотрю как очарована на круговерть ту белую
и думаю как здорово в Украине жить!
Ну где еще найдешь страну такую
чтоб так неистово ночами пели соловьи.
Где люди трудолюбивые и добрые
любили землю и посвящали ей стихи.
Про край родной,про Украину вольную
и сеяли все зерновые на добро.
Чтобы могла щедро Украина
дарить всем свое тепло.
И хлеб,и соль,и сало украинское,
и яблоки ароматные на стол.
Вино,и виноград янтарный
от Крымских и Карпатских гор.
Это стихотворение изначально я написала на украинском языке,
а потом перевела на русский.
Люблю я УКРАIНУ. II степи широкi
II лани безкраi,i рiки,i моря.
Спiвае Черемош i стогне Днiпр широкий
I запашними травами настояна земля.
Як навеснi квiтують,коло хат,сади вишневi
I з яблунь цвiт рожевий за вiтерком летить...
Дивлюсь,замрiяно,на заметiль ту бiлу
I думу свою думаю в ту мить.
Де ще знайдешь таку Краiну...
Щоб так спiвали солов"i в гаях.
Де б люди працьовитi i невтомнi
Так весело спiвали на своiх ланах.
Про рiдний Край,про вiльну БАТЬКIВЩИНУ!
Та сiяли те зерня на добро.
Щоб i надалi щедро УКРАIНА
Дарувала всiм свое тепло.
I хлiб, i сiль,i сало украiнське
I яблука духмянii на стiл.
Вино i виноград янтарний
Вiд Кримських i Карпатських гiр.
I щедрий дар морiв,
I чорне золото Донбаських шахтарiв!
Август 2013года.