КРАЙ ДОНБАССКИЙ

Мне часто снится край Донбасский
и терриконы средь степей.
И те мальчишки что когда-то
гоняли диких голубей.
 
Теперь там жизнь совсем другая...
нет больше мира в тех краях.
И люди прячутся в подвалах
с тоской и страхом на глазах.
 
Не бегают гурьбой мальчишки
и не гоняют голубей.
О войне узнали не из книжек,
а по разрывам бомб в степи своей.
 
Как быстро дети повзрослели...
война их детство отняла.
Разрушила дома и школы.
Огнем им души обожгла.
 
Как жить им дальше в мире этом?
Тем,кто потерял в войне свою семью?
Как выжить и остаться Человеком...
ведь позабыть нельзя печаль свою.
08.08.2014года