взяла слово

Взяла пора осенней жизни слово...
Кого такое счастье взвеселит?
То тут кольнёт, то там как заболит...
Мне сорок скоро-это факт бедовый.
Сижу я у воды, смотрю на пятна,
На солнечные блики, на утят,
Утята плавать с мамкою хотят,
А мне с кем плыть не очень-то понятно.
Взяла пора осенней жизни слово...
Сижу-кручу от горя волоса.
-Как поступить мне с круглой цифрой сорок?!-
Хотя бы намекните, небеса...