«В слезах-дождинках осень умирает...»

В слезах-дождинках осень умирает,
Едва ползёт к гробнице ледяной;
Снег мокрый днём всё медленнее тает
И скользко стекленеет под луной;
 
Повисли ветки голые понуро,
И голубь в дрёме бредит о тепле,
И градусник стоит в тиши сей хмурой
И за окном, и в сердце – на нуле...
 
11 ноября 1987