Переулок Плетнёвский*

Переулок Плетнёвский*

Аудиозапись

Я люблю Плетнёвский переулок
С чередою стареньких домов,
Так похожих на парад шкатулок...
Вид домов привычен и не нов.
 
День деньской готов я любоваться
Красотой фасадов, лепки, крыш...
Харьков был - назад тому лет двадцать -
Однотонно-серым, словно мышь.
 
А теперь расправил Харьков крылья,
Чистым, ярким к облакам взлетев -
Белым, легко-пенным, словно мыльным...
Дерзок он в полёте, скор и смел.
 
Старые домишки, не теряясь,
Создают особый колорит.
Распустилась в сердце чувства завязь -
И любовью к городу парит...
 
Я люблю Плетнёвский переулок
С чередою стареньких домов,
Так похожих на парад шкатулок...
С ними центр всегда красив и нов!
 
 
11.08.2017г.
 
* - Плетнёвский переулок - улочка в центре Харькова