Пророчество

Пророчество
Сбудется забытое пророчество,
Сядет солнце, разольется ночь...
Выйдет в царском платье Одиночество,
Рядом спутница её - царевна-дочь.

Выйдут в чисто поле на просторе,
Поглядят в сиреневую даль,
У царевны имечко простое,
И зовут царевнушку Печаль.

Мать-царица, разглядев округу,
Одинокие фигуры и дома,
Сжала крепче маленькую руку,
Славя Господа за то, что не одна…

Маленькая грустная царевна
С голосом дрожащим как хрусталь,
Рассмеялась в радости напевно,
В первый раз сошла с нее печаль…


28.02.15 г.