Чужие дни

Бессонными ночами
Идут они -
Настойчиво отчаянно
Чужие дни.
Чужие, да, но только.
И ты в них тоже был.
Кому-то делал больно,
Кому-то изменил...
Своё, а не чужое
Осталось в этих днях.
И вот они с тобою
О прошлом говорят..
Ничто в них не поправить,
Ничто не подтереть.
И память заставляет
И помнить, и терпеть...
Бессонными ночами
Идут они -
Настойчиво отчаянно -
Чужие, как свои...