На болоте

На болоте
На болоте сыро, на болоте скучно.
Негде разыграться, негде погулять.
От того ватагой ходят неразлучно
Вместе с мамой уткой семеро утят.
 
Прыгают, смеются жёлтые комочки.
Глазки, словно бусинки, чёрный клюв торчком.
Хвостик в хвостик змейкой, да с высокой кочки
Кубарем скатились к маме всем гуртом.
 
Мама взволновалась, крякнула сурово.
Каждого турнула и взялась считать.
Только где же двое? Посчитала снова.
Было утром семеро, а осталось пять.
 
Неужели кречет в зарослях подкрался?
Неужели сцапал рыжий, хитрый лис?
Вдруг с высокой горки голосок раздался
- Вот куда мы, мама, с братом забрались!
 
Забрались!? Слезайте, юные герои.
Прыгайте скорее и ко мне бегом.
Здесь за каждой кочкой встреча ждёт с лисою,
Острый клюв и коготь прячутся тайком.
 
- Кря – кря - кря! Ну, что же?
- Пи – пи – пи! Тревожно!
- В горку подниматься было веселей?
И на помощь Мама лезет осторожно.
Кто же знал, что прыгать вниз ещё страшней?
 
 
11 августа 2017