Другу-земляку

Другу-земляку
По одним мы ходили дорогам,
Умывались водой ключевою,
Нам один соловей сердце трогал,
Любовались зарёю одною.
 
Нас роднили у речки покосы
И на нивах налившийся колос,
А под ноги нам падали росы
И кукушка дарила свой голос.
 
Но родная земля нас сегодня
Повстречала как мачеха злая,
Здесь лишь тени ушедшего бродят
Да трава - чернобыль прорастает.
 
Где деревня была нынче "зона",
Смех детей не раздастся вовеки,
Поселился здесь стронций без зова,
Всё дыханием смерти пометил.
 
Мы стоим одиноко с тобою,
Ждём ответа. Но кто нам ответит?..
Проплывает туман стороною,
Да в полыни густой плачет ветер.