День, неделя

Дни, недели, пустота,
Дорога у меня есть, да и то всего одна.
И кидают меня кривые пути, странный механизм,
Я снова один, я снова невыносим.
 
Секунды, часы, минуты,
Новые шаги по старым маршрутам.
Всё новое — это хорошо забытое старое,
Гаснет моё пламя.
 
А что может изменить один день в жизни каждого из нас?
Сутки кончаются, на часах 24 часа.
Холодное утро, остывший завтрак, неудачный день.
Одинокий вечер, бессонная ночь, гори миллионом огней.
 
Некому ты не интересен как личность, всем давай талант.
Тут только правда, но на ваше понимание не рассчитываю.
А я запутался в некоторых темах, потерял смысл в каких-то вещах.
Была на кончиках пальцев удача, держал её в руках.
 
Ушла, забрав с собой везение,
Есть ли в этом мире у людей страх? Есть, не дожить 1 день до своего рождения.
Я потерял веру, кое-как оставил надежду,
Сам себе говорил, ты не такой, как прежде.
 
У тебя только боль и ненависть за плечами,
Ты не такой, как прежде, мне в спину кричали.
На теле одни шрамы и оставленные не мной следы,
Ты не такой, как прежде, кричали: «Подожди!»
 
От того дня ко дню переживаю один и тот же сценарий.
Ты не такой, как прежде, ты странный.
Я сам запутался в этом бесконечном дне.
Ты не такой, как прежде, говорили они мне.
 
Открываю каждое утро всё то же самое,
некому даже сказать самое главное, самое важное.
Всё начинается с понедельника, затем вторник, потом среда,
замкнутая неделя — начало конца.
 
Четверг, пятница, суббота, воскресенье,
Думаю, для меня уже нет билета на спасение.
Проклят, обижен, отброшен, потерян
Друзьями и близким окружением, не понят и не принят.
 
Выносило меня на резкие действия и поступки,
Злился, ругался, скидывал звонки, бросал трубки.
Начинал пить просто и без смысла,
Не люблю тебя только за то, что остановить смогла.
 
Никогда не просил о помощи, да и не попрошу,
если есть проблемы, я создал, их же и решу.
Ничего не меняется, кроме имён, времени и дат,
одиночество — мой жизни единственный формат.
 
Сам создал такой мир, в нём и живу,
Смогу однажды наврать календарю.
И застрять между днями,
О чём я говорю, я думаю, вы поняли сами...
 
12.09.2014