Карма
Здесь надо понимать зло более широко, чем, просто, в правовой категории: «COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR». И мне всегда было трудно уложиться, логикой понимания, в прокрустово ложе закона, где проступок от преступления отличает лишь степень причиненного ущерба. И если камень пошел мимо, и тот кому он причитался, (и даже кто-либо другой) этого и не заметил, не узнает; но, ты-то ведь остаешься со своим мотивом, а мотив остается и после тебя…
Бросил камень – круги по воде;
Сделал зло – возвратится к тебе!
11. 08. 17.