Глаза котёнка.
Гуляя подобрал котёнка,
Услышав молЯщий и жалобный писк.
Загадочный взгляд, смешного ребёнка,
С надеждой смотрели на солнечный диск.
Забавный такой, заводной и весёлый,
Хвостом треугольником дразнит детей.
С характером он, счастливый, задорный,
Тимоша назвал я его, Тимофей.
Он другом моим стал сегодня надёжным,
И любит меня просто так, не за что-то.
Когда заболею, мяучит тревожно,
И шею мне греет оранжевым боком.
Всегда он рядом со мной неотступно,
Когда я за книгой, грущу под гитару.
И мир для меня становится мутным,
Когда по бульвару гуляем мы парой.
Однажды услышал с Тимошей в сторонке,
Щемящий визг смешного щенка.
Он грустно лежал в дырявой картонке,
В печальных глазах умирала тоска.
Теперь поселился щенок у нас дома.
Тимоша всё ходит за ним по пятам.
Спасает квартиру всегда от погрома,
Дружок смыслом жизни для котика стал.
Но как-то однажды, гуляя по лугу,
К Дружку подбежали злые собаки.
Тут прыгнул Тимоша на выручку друга,
Пожертвовать жизнью может не всякий.
И глядя как лихо резвится Дружок,
Как радостно хвостиком мне он виляет.
Мне грустно .. .вспоминаю пушок...
Глазами Тимоши меня он встречает.