Новый день

Вновь день измят и скомканной бумагой
Летит в корзину. Будет в ней забыт.
Косые тени на дорогу лягут,
Халатом полосатым свет закрыт.
Обычный вечер. Солнце тихо гаснет.
В верхушках сосен заплутал закат.
Блеснул сквозь кроны опереньем красным
И вдруг увяз в нависших облаках.
Смешались краски синьки с фиолетом:
В чернила опрокинулась земля.
Притихли, затаившись до рассвета,
В ночи, как великаны, тополя.
Чуть дальше хвойный лес. Вселяет трепет
Его молчащих воинов стена.
Но ветерка полуночного лепет
Разбавит страх. Покажется луна.
Ей суждено быть перекрёстком взглядов.
В ней каждый ищет космос сильных чувств.
Забрезжит утро. Всё пойдёт как надо.
И новый день летит в корзину пусть.
Его забудешь вряд ли. Он отмечен.
Рука в руке - и ночи не страшны.
В подобной спайке радостней и легче
И взрывы дня, и страхи тишины.