Как будто осень на дворе

Как будто осень на дворе
Как будто осень на дворе, на небе туч полно,
И мелкой капелькою дождь весь день стучит в окно.
На луже лужа, не пройти, хоть сапоги на ноги,
И ручейки уже ползут по краешку дороги.
А жизнь течёт за часом час, минута за минутой,
И лето кончилось уже, и не было как будто.