Праздник сладострастья

Праздник сладострастья
Гляжу, как мальву яро на газоне
Пленил пчелиный ненасытный рой, -
Мне чудится… она от боли стонет… -
Они сюда пришли, как в улей свой…
 
А, может, я о ней волнуюсь зря? –
Сама она к себе на пир позвала,
Румяна, что рассветная заря,
Нектарами не раз их ублажала…
 
Та боль … моей фантазии причуды…
Здесь лишь инстинкты обладают властью…
Я их гармонии мешать не буду –
У пчёл и мальвы – праздник сладострастья…
 
11.08.17