Туманная Манила

Туманная Манила
Туманная Манила раскинулась на острове,
Тянула море за косы во влажные леса.
И пахло штормом в воздухе. Бамбуковые рощицы
Откидывали тени на зеленые луга.

На променаде шествие. Туристы опаленные,
То щелкая затворами, то вовсе не спеша,
Разглядывали старые и сильно запыленные,
Но все жу расчудесные испанские дома.

Гудит Манила заревом и отсветами яркими,
Раскрашивает небо, беспокойное с утра.
В Маниле тяжко дышится, но ты на миг прислушайся,
И сердце затуманится от света и тепла.