Пешком по Иркутску. Дома
В Иркутске многие дома
Свои имеют имена.
По гребешку Синюшки-горки
Бежит забор многоэтажный
С востока к западу полоской.
Его зовут Стеной Китайской.
Пониже на восточном склоне,
Весь белый-белый, окна тёмны —
Красавец Эльбрус взвился к небу,
Коснулся крышей облаков.
Туда, где я ни разу не был,
Лифт к облакам несёт жильцов.
Фо,
11.07.17.