НАДЮША

Стригли закаты по маковки тыщи храмов,
в ноги Надюше бросая седой трофей:
тки, мол, родная, по век из любви и хлама
всю широту от души - в ширину тропе.
Битым стеклом разрешился осипший голос,
эхом связавший сегодня и горизонт:
жди, мол, Надюша, что раз у тебя не голо -
кто-то притащит и тыл и себя, и фронт.
Примет.
Чего уж ей нынче рубить от прежде:
век - обязует.
 
А ей бы за тонной штор
перестареть - и случиться опять надеждой,
тряпкой сметая в ладошку не нужный спор.