Нелепостям – нелепая зима...

Нелепостям – нелепая зима,
(и, судя по всему, другой не станет)
циклоном утеплённый каземат,
с по– разному стучащими сердцами.
Живём и умираем невпопад:
под грохот фейерверка и бомбёжки.
Загадываем мир на звездопад,
по–тихому воюя понемножку…
ЖизнЯ…
с плевком в лицо…
с ножом в спине…
в отсутствии возможных компромиссов
(доказано доходчиво вполне…)
 
…Дежурно–новый день в году уж близок.
Вот он настанет и шагнёт в народ.
Случится диалог за рюмкой… чаю…
– Земляне!
– Здравствуй, *опа, Новый Год!
На будущий – увидимся?
– …не знаю…