ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ
Аудиозапись
Созвездие Персея нам дарит звездопад,
летят по небу звёзды, не ведая преград.
Сын Зевса и Данаи он много воевал,
влюбился в Андромеду, победы одержал.
На тёмном небосклоне по Млечному пути,
теперь навеки вместе спешат, идти они.
Поток метеоритный - шлейф пылевых частиц,
с далёкого Персея на Землю к нам летит.
Так август ежегодно нам посылает дождь,
Неудержимый, яркий, на водопад похож.
2017.
В звуковом сопровождении использованы звуки планеты Земля из космоса.