ЧЕГО ПРОСИТ ОСЕНЬ?

ЧЕГО ПРОСИТ ОСЕНЬ?
Ответ на стихотворение Александра Пономарёва.
СЛЫШЕН ГДЕ-ТО ШУМ, ЭТО ШЕПЧЕТ ОСЕНЬ…
 
Слышен где-то шум,
Это шепчет осень.
Я её спрошу;
Что ты осень, просишь?
 
* * * *
 
 
- Я прошу дождя,
осень отвечает,
обнажу поля,
жёлтый лист летает…
 
А ещё хочу
ягоды калины,
чтобы их слегка
запорошил иней.
Зонтик чтоб цветной
укрывал нас вместе,
не разлить водой
звуки в поднебесье.
 
2017.