Тиш - ше

Тиш - ше, услышит страждущий
Наш шаловливый шёпот.
Тиш - ше, заметит голодный
Игры на простынях.
И не спасёт шелковистость
Нашей нежнейшей кожи.
Злая безмолвная зависть
Силы нам не придаст.
 
Чтобы очистить души,
Наши тела сломают.
Нам зачитают молитвы,
Чтобы грехи простить.
 
Нас не спасут такие же,
А с укоризной крикнут:
Мы ведь просили "тиш - ше",
А вы не послушали нас.
 
Нас обмотают в бархат,
В россыпь бросят алмазную,
Оденут нас в изумруды,
Сапфирами измельчат.
Станем мы неподвижными,
С кукольными улыбками
И убедительно чистыми,
.......................
Чище лишь только нищие
.......................
Хрупкой свечой над нишею,
Выставкой станем для Вас