«Опять настал он, судный час прозрения...»

Опять настал он, судный час прозрения
Под скальпелем божественных огней, –
Лишь в нём я царь над всей своей Вселенною,
Лишь в нём мне нет защиты перед ней.
 
Ворвётся боль из тьмы тысячелетия,
Вонзится в сон, продлится наяву...
Вновь не понять мне, на каком же свете я –
Уже ли умер иль ещё живу...
 
4 июля 2003 –
– 6 апреля 2004