"Мой сад."
В саду нежданно , в одночасье,
Цветы все разом расцвели.
И созерцать большое счастье
Убранство Матушки- земли.
Из всех прекрасней- это розы,
Нет краше их и всех нежней,
Как те- утраченные грёзы,
Ушедших безвозвратно дней.
Как, часовые — исполины,
Стоят палитрой всех цветов,
Лаская взгляд мои мальвины,
Прикрыв все розы от ветров.
Цветёт ночная в нём фиалка,
Даря прекрасный аромат,
Но только ночью, очень жалко,
Благоухал и днём бы сад.
Но устраняя парадоксы,
Идёт природа на обмен.
Днём пахнут мило флоксы,
Фиалок запаха взамен.
Там распустились георгины,
Сменив пионы всех тонов,
Не портят красочной картины.
Петуньи, маки всех сортов.
А из травы, как-будто в сказке,
Глядят с оттенком всех цветов,
Нежнее всех, Анютки глазки,
Их описать не хватит слов.
И к солнцу, повернув мордашки,
Из лепестков, слагая лучей круг.
Стоят прекрасные ромашки,
Сияньем, озаряя всё вокруг.
Цветут бархатцы, астры, калы,
Настурция и лилия, и постулак.
И, как надёжный, крепкий малый.
Цветёт душистый мой табак.
Люблю их пышное цветенье,
Как один цвет сменяет цвет.
И понимаешь жизнь-мгновенье,
Цвести дано нам мало лет.