Они.

Они.
Навеяно...
 
 
 
Их было где-то сто пятьдесят,
Ряды постепенно редели,
Вникать же в прозу не хотят,
Лишь дифирамбы громко пели.
 
Кормили лестью каждый день,
Тем самым, отравляя душу,
Как пахнет сладостно сирень,
Но ложь не греет в злую стужу.
 
Мораль сей басни такова:
Пошли бы вы…подальше, лицемеры!
Уж больно грустная игра,
Где прячут за спиною револьверы…