Под стук вагонных колёс

Ты приедешь ко мне ранним утром
На туманный пустынный вокзал,
Но не быть мне с тобой одному там,
Потому что не я так сказал.
 
Ты сойдёшь по ступенькам вагона
И коснёшься ладонью земли,
И ударится оземь корона,
О которой мы речь не вели.
 
Ты поднимешь глаза свои к небу –
Брови небо нахмурит в ответ.
Ты придёшь к себе там, где я не был,
Я уйду туда, где тебя нет.
 
Что ж, родная – уж встреча, так встреча!
Прямиком – сколько лет, столько зим...
Твою душу страданье не лечит,
Моё сердце мы счастьем сразим.
 
В бренной точке у края Вселенной,
Где от края украли меня –
Можно высветить вспышкой мгновенной,
Но не выманить, долго маня.
 
Не гляди на рассвете в стакан ты
И бокал не смахни со стола.
Для смешной безнадёжной инфанты
На корону надежда мала.