Вышедший бог
Наш бог к нам выходит по зову – с высоких небес,
Наш бог обещает нам снова корзинку чудес.
Он слеп и не слышит вопроса, но в отзвуке видит ответ:
С утра начинается новая тысяча лет.
Наш бог не настроен на чувства и скуп на слова,
Он знает искусство, в котором цела голова.
Ты сможешь прочесть его тропы, когда я подам тебе знак –
Но истина в том, что они мне известны и так.
А тучи сгущаются, в сумраке пахнет дождём,
Но мир этот – наш, даже если мы мира не ждём.
Я мог бы открыть его имя, я мог бы забрать его в плен –
Скажи, ради бога, кого мы поставим взамен?