Неожиданная встреча (случайности закономерны)

Заметила тебя я сразу,
Но не узнала, хоть убей.
Так тощ, что больно стало глазу,
Как будто призрак средь людей.
 
Так бледен. Вид уставший очень.
Ты мало ешь? А спишь вообще?
Ведь я волнуюсь между прочим!
И наплевать на эту щель!
 
Что появилась между нами,
Мы вроде выбросили сор.
Ты согласился быть друзьями -
Пусть и звучит, как приговор.
 
Ну что поделать, ты мне дорог!
Но жить с тобой - не мой удел.
Не поджигай - прошу, тот порох!
Скажи уж лучше: охладел...
 
Мои прощальные послания тебе.
Твой заботливый друг,
И.Г.
 
10. 08. 2017г.