Не изумрудный холод

За что любила - сам не знаю!
Волшебник может даст ответ.
Пока на соснах вырезаю,
Вновь топором различный бред:
 
Я был твоим железным другом
(Снаружи только, не внутри).
И что ушла - моя заслуга,
Ведь бед не мало натворил.
 
Я вёл себя довольно глупо,
Как не взрослеющий шутил.
Ходил с трусливым львом по клубам
И спал, как тучный ламантин.
 
Не экономил, чаще тратил,
А ты мечтала накопить
На апельсиновое платье -
В реальность сказку воплотить.
 
Жизнь помотала нас не хило:
Ужасный смерч лачугу снёс.
И твой Тотошка мир покинул
(Весёлый был однако, пёс).
 
Ты не могла смириться с горем -
Глаза распухли от воды!
А я недавно только понял,
Что для тебя он был родным.
 
Не поддержал хоть и просила.
Твердил тебе: - Ну хватит ныть!
Из-за какой-то дранной псины!
Пора давно её забыть!
 
И вновь по клубам да по барам,
Страшилу взяв с собой теперь,
Ведь в голове его ни грамма,
А значит будет веселей!
 
Ты всё молчала и терпела -
Копила словно снежный ком:
Проблема, вот ещё проблема
(Их приносил нередко в дом).
 
С одною ведьмою застукан
Я был - вот капля через край
И тут, как следствие - разлука
(Уплыл твой парус, гордо в даль).
 
-Ну почему, ответь волшебник,
Тепло вершила там где снег?
- Да тут не нужен, друг мой, Шерлок:
Ты бессердечный дровосек!
 
23. 07. 2017г.
 
P.S.: Редактировать нужно, но не руки всё не доходят... Так похоже и должно остаться. В открытый доступ, отныне!